Некоторые способы приготовления хороваца:
- На мангале. 12 Овощи (баклажаны, помидоры и перец) запекают целиком на мангале за 15–20 минут до мягкости и чёрной корочки. 2 Готовые овощи помещают в пакет, завязывают и оставляют на 10–15 минут, затем очищают от семян и кожицы. 2
- В духовке. 14 Овощи укладывают на противень, ставят под разогретый гриль и запекают, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин. 1
- На сковороде гриль. 1 Если нет возможности приготовить овощи на углях, того же эффекта добиваются, подпекая их на сковороде гриль. 1
В идеале хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. 1