Некоторые способы приготовления слоистого кофейного напитка:
Кофе латте. eda.ru Классический метод подразумевает равномерное смешение трёх слоёв — эспрессо, молока и взбитой молочной пены. eda.ru Как правило, молоко и кофе смешивают в пропорции 1:3. eda.ru В чашку с молоком нужно тонкой струйкой влить эспрессо. eda.ru Делать это надо очень осторожно, чтобы слои не перемешались между собой. eda.ru
Мокачино. m.ok.ru При готовке послойного коктейля первым заливают горячий шоколад или сироп, вторым слоем — молоко, завершающим — эспрессо. m.ok.ru Чтобы жидкости не смешались, их не вливают тонкой струйкой, а направляют на лопасть лопатки или широкое лезвие ножа, удерживаемое у стенки бокала. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.