Некоторые способы приготовления слоистого кофейного напитка:
Кофе латте. 3 Классический метод подразумевает равномерное смешение трёх слоёв — эспрессо, молока и взбитой молочной пены. 3 Как правило, молоко и кофе смешивают в пропорции 1:3. 3 В чашку с молоком нужно тонкой струйкой влить эспрессо. 3 Делать это надо очень осторожно, чтобы слои не перемешались между собой. 3
Многослойный кофе. 4 Для приготовления нужно сварить эспрессо в гейзерной кофеварке, кофемашине или турке, а кофейную гущу отфильтровать во френч-прессе. 4 Затем тёплое молоко выливают во френч-пресс и опускают и поднимают фильтр (около 20 раз). 4 В результате молоко превратится в густую пену и увеличится в объёме примерно в два раза. 4 Полученную глянцевую пену переливают в высокий бокал, ждут около 30 секунд и аккуратно, тонкой струйкой, вливают приготовленный эспрессо. 4
Мокачино. 5 При готовке послойного коктейля первым заливают горячий шоколад или сироп, вторым слоем — молоко, завершающим — эспрессо. 5 Чтобы жидкости не смешались, их не вливают тонкой струйкой, а направляют на лопасть лопатки или широкое лезвие ножа, удерживаемое у стенки бокала. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.