Несколько способов приготовления котлет в духовке без использования масла:
Котлеты в рукаве для выпекания. vk.com В говяжий фарш добавляют мелко нарезанный лук, морковь, замоченный в воде батон, соль, перец и яйцо. vk.com Формируют котлеты и укладывают их в рукав для выпекания, конец рукава подворачивают. vk.com Запекают при температуре 230° до золотистой корочки. vk.com
Котлеты в пергаменте. saveda.ru Большой кусок пергамента для выпечки складывают пополам и размещают в форме или на противне. saveda.ru Из фарша формируют котлеты и размещают на пергаменте. saveda.ru Закрывают котлеты бумагой, а края пергамента подворачивают, чтобы при запекании сок и жир не выходили наружу. saveda.ru Запекают в разогретой духовке при 180° 35 минут. saveda.ru
Котлеты с кукурузным крахмалом. www.novochag.ru В мясной фарш добавляют яйцо, соль, перец и чеснок. www.novochag.ru Кукурузный крахмал заливают тёплым молоком и оставляют на 5 минут, затем добавляют его в фарш и перемешивают. www.novochag.ru Поскольку фарш получится жидким, в него добавляют манную крупу. www.novochag.ru Формируют из фарша шарики и выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпекания. www.novochag.ru Делают отверстие в середине каждой котлеты с помощью смоченной в воде пластиковой бутылки. www.novochag.ru Запекают котлеты в течение 15 минут, затем в каждое углубление кладут по кусочку сыра и запекают ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.