Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления инвертного сиропа?
Вопрос для Нейро
22 января
Какие существуют способы приготовления инвертного сиропа?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления инвертного сиропа в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • 300 грамм сахара; 1
  • 130 миллилитров воды; 1
  • 1,7 грамма лимонной кислоты в порошке; 1
  • 1,2 грамма пищевой соды. 1

Приготовление:

  1. Соединить в сотейнике сахар и воду. 1
  2. Поставить массу на огонь и довести её до кипения. 1
  3. После того как сироп закипит, добавить в него лимонную кислоту и опять довести массу до кипения. 1
  4. Сделать под сотейником самый слабый огонь и варить сироп в течение 35–40 минут до светло-золотистого цвета или до 110 °С. 1
  5. Снять с огня. 1
  6. Соду залить десертной ложкой воды. 1 Вылить содовую воду в сироп малыми порциями, тщательно помешивая. 1 Пищевая сода добавляется для нейтрализации кислоты и сопровождается образованием большого количества пены. 1
  7. Через 10–15 минут, когда пена постепенно сойдёт на нет, сироп готов. 1
  8. Перелить сироп сквозь мелкое сито в банку с плотно закрывающейся крышкой. 1
  9. Готовый сироп использовать сразу или хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 1 месяца. 1

Ещё один рецепт универсального инвертного сиропа с лимонной кислотой: 3

Ингредиенты:

  • 450 г сахара; 3
  • 200 мл воды; 3
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты; 3
  • 1/3 ч. л. соды + 2 ч. л. воды (10 мл). 3

Приготовление:

  1. Высыпать в кастрюлю сахар, влить горячую воду и перемешать. 3
  2. Поставить кастрюлю на плиту и при малом нагреве добиться полного растворения сахара. 3
  3. Когда весь сахар растворился, немного увеличить нагрев и довести сироп до кипения. 3
  4. После того, как сироп закипел, сразу же убавить нагрев до самого минимального и добавить лимонную кислоту. 3
  5. Перемешать, накрыть крышкой и варить сироп до температуры 109–110 градусов. 3
  6. Готовность сиропа можно проверить пробой на среднюю нить. 3 Пробу нужно делать на полностью остывшем сиропе. 3 Для этого капнуть на тарелку каплю сиропа, размазать и быстро остудить. 3 После полного остывания сжать каплю сиропа пальцами и растянуть. 3 При этом между пальцами должна появиться нить, которая не рвётся сразу, при смыкании и размыкании пальцев. 3
  7. Дать сиропу остыть в течение 10–15 минут до 105–107 градусов. 3
  8. Чуть остывший сироп нужно нейтрализовать пищевой содой. 3 Для этого добавить в соду 2 ч. л. горячей воды и перемешать. 3 Добавить в сироп и хорошо размешать. 3
  9. После добавления соды сироп очень бурно вспенится, это идёт реакция нейтрализации. 3 Хорошо его перемешать и оставить на некоторое время, периодически перемешивая. 3
  10. Через 15–20 минут пена осядет и сироп станет прозрачным. 3
  11. Готовый остывший сироп перелить в сухую и чистую стеклянную посуду. 3

Для приготовления инвертного сиропа также можно использовать сахар-рафинад, он более очищен, чем сахар-песок, и поэтому при нагревании сироп получается светлее. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)