Некоторые способы приготовления картошки, кроме варки и жарки:
- Запечённый замороженный картофель. 1 Очищенный картофель приваривают до полуготовности, выкладывают на противень, накрывают плёнкой и отправляют на 1–2 часа в морозилку. 1 Затем в противень наливают немного масла, посыпают картофель специями и отправляют в духовку на 30–40 минут при 200–220 градусах. 1
- Картошка-гармошка. 2 Острым ножом делают глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. 2 Затем картофель укладывают гармошкой вверх в один слой на противень, поливают нагретым растительным и сливочным маслом, посыпают крупной солью и запекают в духовке 45–50 минут. 2
- Хэшбраун. 1 Картофель натирают на крупной тёрке и опускают в кипящую воду на 4–5 минут. 1 Варят до повторного закипания, откидывают на дуршлаг и немного обсушивают на бумажном полотенце. 1 Затем солят, добавляют специи и выкладывают на горячую сковородку, как обычные оладьи. 1 Жарят с двух сторон. 1
- Картофельные зразы. 1 Отваривают картофель до готовности, пюрируют и смешивают со специями и яйцами. 1 Отдельно отваривают курицу и пропускают через мясорубку. 1 Натирают морковь, измельчают лук и обжаривают, отдельно обжаривают грибы. 1 Смешивают всё с фаршем. 1 Добавляют в фарш сметану, соевый соус и специи, протушивают 10 минут. 1 Из пюре формируют небольшие лепёшки, выкладывают на каждую начинку и защипляют края. 1 Обжаривают зразы на сковороде по 3–4 минуты на сторону. 1
Также из картошки можно приготовить, например, картофельную запеканку, картофельные тортильи, блинчики, суп, пиццу или пирог. 4