Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления крахмальной лапши в домашних условиях:
Бабушкина крахмальная лапша. k-stolu.com Ингредиенты: крахмал — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., молоко (2,5%) — 1 л + 2/3 стакана, соль, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — для жарки, сливочное масло — 1 ст. л.. k-stolu.com Приготовление: из крахмала, яйца, 2/3 стакана молока, щепотки соли и сахара сделать тесто по консистенции, как на блины. k-stolu.com Если молока для этого будет мало, то добавить чуть-чуть воды. k-stolu.com Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины, обжарить их с двух сторон. k-stolu.com Получившиеся блины разрезать на полосы (1,5 см шириной). k-stolu.com Закипятить молоко. k-stolu.com В кипящее молоко положить лапшу из блинов и дать повариться 1 минуту (не больше, а то лапша разварится). k-stolu.com Посолить и подсластить лапшу по вкусу, добавить сливочное масло. k-stolu.com
Крахмальная лапша с укропом. multivarka-recepti.ru Ингредиенты: 2 яйца, 4 г соли, 60 г картофельного крахмала, 60 мл воды, горстка рубленого укропа, 1 чайная ложка растительного масла. multivarka-recepti.ru Приготовление: разбить в глубокую миску яйца, туда же влить воду и добавить соль. multivarka-recepti.ru С помощью венчика (или миксера) взбить ингредиенты. multivarka-recepti.ru Всыпать в полученную жидкую смесь крахмал и хорошенько взбить, чтобы не было ни единого комочка. multivarka-recepti.ru В последнюю очередь бросить в жидкую массу измельчённый укроп и, перемешав, жарить блинчики из полученного теста. multivarka-recepti.ru Сковороду прогреть и смазать тонким слоем масла. multivarka-recepti.ru Зачерпнуть половником небольшую порцию теста и вылить в сковороду, распределив очень тонким слоем (как при жарке обычных блинов). multivarka-recepti.ru Жарить крахмальные блины с двух сторон (буквально по минуте с каждой) на умеренном огне. multivarka-recepti.ru Сняв со сковороды, сложить блины стопкой. multivarka-recepti.ru Всю стопку блинов свернуть в рулет (один или два — это как вам удобнее) и порезать его кусочками шириной от 3 до 5 мм. multivarka-recepti.ru
Крахмальная лапша в хлебопечке. povar.ru Ингредиенты: яйца — 2 шт., соль — щепотка, вода — 1 стакан, кукурузный крахмал — 2 стакана (можно заменить кукурузной мукой). povar.ru Приготовление: засыпать все составляющие в хлебопечку и поставить на режим «Тесто». povar.ru Готовое тесто достать из хлебопечки и дать ему постоять при комнатной температуре 7–10 минут. povar.ru Раскатать тонкий пласт теста. povar.ru Если скалка будет липнуть, присыпать её крахмалом. povar.ru Свернуть пласт рулетиком в 3–4 слоя, посыпая каждый предыдущий крахмалом, чтобы не слиплось. povar.ru Затем острым ножом разрезать на ровные полоски одинаковой величины. povar.ru Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. povar.ru