Несколько способов приготовления крахмальной лапши в домашних условиях:
Бабушкина крахмальная лапша. 1 Ингредиенты: крахмал — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., молоко (2,5%) — 1 л + 2/3 стакана, соль, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — для жарки, сливочное масло — 1 ст. л.. 1Приготовление: из крахмала, яйца, 2/3 стакана молока, щепотки соли и сахара сделать тесто по консистенции, как на блины. 1 Если молока для этого будет мало, то добавить чуть-чуть воды. 1 Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины, обжарить их с двух сторон. 1 Получившиеся блины разрезать на полосы (1,5 см шириной). 1 Закипятить молоко. 1 В кипящее молоко положить лапшу из блинов и дать повариться 1 минуту (не больше, а то лапша разварится). 1 Посолить и подсластить лапшу по вкусу, добавить сливочное масло. 1
Крахмальная лапша с укропом. 3 Ингредиенты: 2 яйца, 4 г соли, 60 г картофельного крахмала, 60 мл воды, горстка рубленого укропа, 1 чайная ложка растительного масла. 3Приготовление: разбить в глубокую миску яйца, туда же влить воду и добавить соль. 3 С помощью венчика (или миксера) взбить ингредиенты. 3 Всыпать в полученную жидкую смесь крахмал и хорошенько взбить, чтобы не было ни единого комочка. 3 В последнюю очередь бросить в жидкую массу измельчённый укроп и, перемешав, жарить блинчики из полученного теста. 3 Сковороду прогреть и смазать тонким слоем масла. 3 Зачерпнуть половником небольшую порцию теста и вылить в сковороду, распределив очень тонким слоем (как при жарке обычных блинов). 3 Жарить крахмальные блины с двух сторон (буквально по минуте с каждой) на умеренном огне. 3 Сняв со сковороды, сложить блины стопкой. 3 Всю стопку блинов свернуть в рулет (один или два — это как вам удобнее) и порезать его кусочками шириной от 3 до 5 мм. 3
Крахмальная лапша в хлебопечке. 4 Ингредиенты: яйца — 2 шт., соль — щепотка, вода — 1 стакан, кукурузный крахмал — 2 стакана (можно заменить кукурузной мукой). 4Приготовление: засыпать все составляющие в хлебопечку и поставить на режим «Тесто». 4 Готовое тесто достать из хлебопечки и дать ему постоять при комнатной температуре 7–10 минут. 4 Раскатать тонкий пласт теста. 4 Если скалка будет липнуть, присыпать её крахмалом. 4 Свернуть пласт рулетиком в 3–4 слоя, посыпая каждый предыдущий крахмалом, чтобы не слиплось. 4 Затем острым ножом разрезать на ровные полоски одинаковой величины. 4 Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. 4