Несколько способов приготовления сырных соусов для морепродуктов:
Приготовление: натереть сыр на крупной тёрке, размять полученную стружку, добавив кипячёную воду, до образования пастообразной массы. 1 Всыпать измельчённую в порошок зелень эстрагона и базилика, чёрный перец и соль, ввести винный уксус и горчицу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. 1
Приготовление: в кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное масло, всыпать муку и начать взбивать массу с помощью венчика. 4 Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивать. 4 Добавить соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками. 4 Уваривать соус на слабом огне, постоянно помешивать до полного расплавления сыра. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.