Несколько способов приготовления гуся с апельсинами:
- Гусь, запечённый кусочками с апельсинами в духовке. 2 Для приготовления понадобятся: гусиные ножки, апельсин, лимон, яблоки, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, картофель, яблоки, приправы, мёд. 2
- Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке. 2 Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками и апельсином и сразу запекается. 2 Ингредиенты: гусь, апельсин, яблоки, корица, чёрный молотый перец, соль. 2
- Гусь с апельсинами и черносливом в духовке. 2 Запечённый гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком. 2 Ингредиенты: гусь, апельсин, чернослив, яблоки, груша, мёд, соевый соус, лимон, приправы (на выбор), соль. 2
- Гусь с апельсинами в шубе. 3 Для приготовления понадобятся: гусь (4 кг), апельсины (5 шт.), чеснок (6 зубчиков), натуральный мёд (2 ст. ложки), горчица (2 ч. ложки), оливковое масло (2 ст. ложки), сок одного апельсина, чёрный перец и соль. 3
- Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. 4 Для приготовления понадобятся: гусь (1 штука весом 2 700–2 800 г), соль (2 ст. ложки), перец чёрный молотый (1 ч. ложка), смесь перцев (1 ч. ложка), паприка (2 ч. ложки), специи для птицы (2–3 ч. ложки), яблоки (1–2 штуки), апельсины (1–2 штуки). 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.