Возможно, имелись в виду некоторые из следующих вариантов приготовления вишневых пирогов из слоёного теста, которые характерны для разных кухонь:
- Штрудель с вишней и яблоками. 2 Традиционная выпечка австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухонь. 2 Также штрудель распространён в кухне евреев-ашкенезов, на Украине и в Молдавии. 2 Для приготовления используют слоёное тесто — дрожжевое или бездрожжевое. 2 В первом случае пирог получается пышным, во втором — тонким и хрустящим. 2
- Пирог из слоёного теста с вишней. 1 Для начинки можно взять как замороженные, так и свежие ягоды. 1 В рецепте используют слоёное бездрожжевое тесто, вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и яйцо. 1
- Слоёный пирог с вишней, украшенный решёткой из теста. 5 Для приготовления используют слоёное бездрожжевое тесто, вишню свежую или замороженную, крахмал, сахар, растительное масло, молоко и сахарную пудру. 5
Также существует американский вариант вишневого пирога — открытый пирог из песочного теста с цельными ягодами и хрустящей «сеточкой» поверх начинки. 4