Один из способов приготовления рулетиков из бекона в духовке — рулетики из бекона с сыром и яйцами: 1
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- бекон — 250 г (8 полосок); 1
- твёрдый сыр — 180 г; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- майонез — 80 г; 1
- укроп свежий — 5 г (1–2 веточки); 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- соль — щепотка (по вкусу); 1
- перец свежемолотый (смесь перцев) — на кончике ножа. 1
Приготовление: 1
- Отварить 3 яйца вкрутую (8–10 минут с момента закипания), затем залить холодной водой и остудить. 1
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 1
- Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2–2,5 см. 1
- Каждую трубочку из фольги обернуть беконом. 1
- Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. 1
- Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). 1 Смазать заготовки бекона сверху желтком. 1
- Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились. 1
- Затем бекон остудить, не снимая с фольги. 1
- Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую миску. 1
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам. 1
- Зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. 1
- Заправить всё майонезом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. 1
- Тщательно всё перемешать. 1
- Переложить приготовленную начинку в кулинарный пакет. 1
- Фольгу извлечь из остывших рулетиков. 1
- Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой. 1
- Украсить рулетики зеленью и подавать к столу. 1
В начинку можно добавить мелко нарезанные овощи, например грибы или маринованные огурчики, свежую зелень. 5