Несколько способов приготовить свёклу для сохранения насыщенного цвета в борще:
Варить свёклу отдельно. www.iamcook.ru В воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока. www.iamcook.ru Варить до мягкости, но не передерживать на плите — переваренная свёкла может поменять цвет на коричневатый. www.iamcook.ru
Обжарить свёклу. www.iamcook.ru 1000.menu При этом её тоже можно слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком. www.iamcook.ru Но не передержать овощ на сковороде — пережаренная свёкла может стать горьковатой на вкус и приобрести неприятный бурый оттенок. www.iamcook.ru
Пассеровать свёклу. www.iamcook.ru В первые 5–7 минут обжарить нарезанную свёклу на растительном масле. www.iamcook.ru Затем влить немного воды или бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить на медленном огне ещё 15–20 минут. www.iamcook.ru Готовую тушёную свёклу можно добавить прямо в борщ. www.iamcook.ru
Запечь свёклу в духовке. www.iamcook.ru Для этого нужно завернуть неочищенную свёклу в фольгу и запечь при температуре 180–200 °C около часа. www.iamcook.ru Когда свёкла остынет, её можно будет очистить, натереть и добавить в борщ. www.iamcook.ru
Добавить свекольный сок или отвар. www.iamcook.ru Их достаточно влить в готовый борщ за пару минут до выключения огня. www.iamcook.ru Свекольный сок можно приготовить самостоятельно, отжав его из свежей натёртой свёклы. www.iamcook.ru
За 10 минут до окончания приготовления борща добавить к блюду небольшой кусочек сырой свёклы — размером с грецкий орех. 1000.menu Свёкла за это время не успеет приготовиться, и её нужно будет убрать из супа в дальнейшем, но свой алый цвет борщу она придаст. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.