Несколько способов приготовления замороженных тигровых креветок:
- Варка. 15 Отваривать креветки удобнее в большой кастрюле. 1 В воду добавляют соль, чеснок, несколько горошин перца, пару лавровых листиков. 1 Если креветки сырые, время варки — три-четыре минуты, если варёно-мороженые — не более двух. 1 Готовые креветки меняют цвет на красный и всплывают на поверхность. 1
- Жарка на сковороде. 1 Самый простой вариант — в оливковом масле с чесноком, розмарином или другими травами по вкусу. 1 Когда масло прогрелось, в него выкладывают креветки. 1 Очищенные креветки жарят до прозрачности, обычно не более пяти минут. 1 Ещё один вариант — замариновать креветки в соевом соусе со свежевыдавленным соком лимона, а затем приправить томатной пастой. 1 Также можно замешать из яиц, муки, соли и крахмала кляр и, обмакивая в него очищенные креветки, обжаривать их до золотистого оттенка. 1
- Приготовление на мангале. 1 Для шашлычка из креветок берут свежие или бережно размороженные на нижней полке холодильника морепродукты, маринуют их с лимоном и оливковым маслом и нанизывают на деревянные шпажки. 1 Также можно приготовить тигровые креветки на решётке: в процессе приготовления их нужно несколько раз перевернуть. 1
Перед термической обработкой креветки промывают, избавляясь таким образом от лишнего льда и случайного мусора. 1