Один из способов приготовления картофельных котлет с грибами: eda.ru
Приготовить картофельное пюре. eda.ru Картофель очистить, нарезать на четвертинки, залить кипящей водой, посолить и варить до абсолютной мягкости 20–25 минут. eda.ru Слить воду, картофель подсушить, растолочь в пюре, добавив сметану. eda.ru Полностью остудить. eda.ru
Подготовить грибы. eda.ru Шампиньоны очистить и нарезать толстыми пластинами. eda.ru Выложить на рабочую поверхность 2 листа фольги. eda.ru Распределить шампиньоны и белые грибы, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. eda.ru Подвернуть края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывать грибы полностью. eda.ru Положить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут. eda.ru
Приготовить начинку. eda.ru Лук очистить и измельчить, обжарить в масле 10 минут. eda.ru Порубить запечённые грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец. eda.ru
Смешать картофельное пюре с начинкой. eda.ru Взбить яйца, смешать с картофельным пюре. eda.ru Добавить муку, постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса. eda.ru
Сформировать котлеты. eda.ru Кусок плёнки размером 30 на 30 см в центре смазать маслом, выложить примерно 2 столовые ложки картофельной массы. eda.ru Сделать в ней углубление, выложить туда немного грибной начинки, закрыть её картофелем. eda.ru При помощи плёнки, затягивая её мешочком, сформировать котлеты. eda.ru
Обвалять котлеты в сухарях, обжарить в масле на сковороде. eda.ru Переложить на застеленный фольгой противень. eda.ru Довести в духовке до готовности, примерно 15 минут. eda.ru
Ещё один способ приготовления картофельных котлет с грибами — с начинкой из грибов, фасоли и лука: www.botanichka.ru
Сделать начинку. www.botanichka.ru Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его, пока не станет полупрозрачным и мягким. www.botanichka.ru Варёные грибы мелко порубить, быстро обжарить в той же сковороде, в которой жарился лук. www.botanichka.ru Добавить консервированную фасоль, размять ингредиенты начинки, чтобы получилась густая кашица. www.botanichka.ru
Сделать картофельное тесто. www.botanichka.ru Отварить очищенный картофель до готовности, превратить в пюре, остудить до комнатной температуры. www.botanichka.ru Разбить в пюре сырое куриное яйцо, насыпать пшеничную муку и картофельный крахмал, посолить, замешать тесто. www.botanichka.ru
Сформировать котлеты. www.botanichka.ru Насыпать на разделочную доску пшеничную муку, положить на доску две столовые ложки картофельного теста, сформировать лепёшку. www.botanichka.ru В центр лепёшки положить начинку, соединить края, обвалять котлету в муке. www.botanichka.ru
Обжарить котлеты. www.botanichka.ru Нагреть в сковороде растительное масло для жарки, выложить картофельные котлеты с грибной начинкой, обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. www.botanichka.ru Также можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.