Несколько способов приготовления фаршированных тушек курицы в духовке:
- Простой и распространённый способ — заполнить полость тушки. 1 Для этого используют лимон, пучок пряных трав, чеснок или другие продукты, которые ароматизируют курицу, но не станут гарниром. 1 Также свободное пространство можно заполнить кашей, оливками или сухофруктами. 1
- Более трудоёмкий способ. 1 Из курицы извлекают кости так, чтобы остался «мешок» из мяса и кожи. 1 В него плотно укладывают заранее приготовленную начинку, после чего птицу запекают или отваривают. 1 Такую фаршированную курицу удобно нарезать, да и полноценных порций получается больше. 1
- Ещё один вариант — с курицы снять кожу, из мяса приготовить фарш и завернуть его в кожу. 1
Один из рецептов фаршированной курицы с яблоками и черносливом: 3
Ингредиенты:
- 100 г изюма; 3
- 100 г чернослива; 3
- 2 яблока; 3
- 50–70 г грецких орехов; 3
- 1 курица; 3
- соль и перец по вкусу; 3
- 150 г майонеза; 3
- специи для птицы по вкусу; 3
- 1 столовая ложка растительного масла. 3
Приготовление:
- Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. 3
- Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. 3
- Орехи измельчите ножом. 3
- Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом. 3
- Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. 3
- Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками. 3
- Форму для запекания смажьте маслом. 3 Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. 3
- Запекайте примерно час при температуре 200 °С. 3 После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут. 3
Выбор способа приготовления и начинки зависит от личных предпочтений.