Возможно, имелись в виду способы приготовления битков в одной из кухонь мира, например в чирпанской. 1
Рецепт «Битки по-чирпански»: 1
- Хлеб замочить в молоке, слегка отжать, добавить к мясному фаршу, вбить яйцо, прибавить 1/2 луковицы, натёртой на тёрке, молотые сухари, посолить, тщательно перемешать. 1
- Из полученной массы сформировать лепёшки, поперчить, в середину каждой положить немного брынзы, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить в сковороде на раскалённом жире и выложить на тарелку. 1
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. 1
- В жире, на котором жарились битки, обжарить оставшийся лук, нарезанный соломкой, добавить крупно нарезанные помидоры и очищенные от семян перцы и томатную пасту, тушить 5–8 минут, посыпать мукой. 1
- Добавить картофель, бульон, довести до кипения, выложить обжаренные битки, при необходимости добавить ещё бульона, выдержать на огне 3–5 минут и снять с огня. 1
Также есть рецепт приготовления битков из свинины со сметаной: 2
- Отбить мясо, в сковороде разогреть сливочное и растительное масло. 2
- Подготовленные битки партиями обвалять в муке и отправить на сковороду в масло. 2
- Жарить на высокой температуре пару минут с одной стороны и столько же с другой. 2
- Обжаренные битки выложить в сковороду, полить сверху сметаной, влить 5 ст. ложек воды, немного посолить и поперчить. 2
- Тушить битки на ниже средней температуре 10 минут, постоянно их переворачивая. 2