Один из способов приготовления крупеника из гречки с творогом: www.gotovim.ru
Ингредиенты: www.gotovim.ru
Приготовление: www.gotovim.ru
- Творог протереть через сито, если есть такая необходимость. www.gotovim.ru
- Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока. www.gotovim.ru Каша должна получиться более-менее рассыпчатой. www.gotovim.ru
- Остудить, добавить к творогу. www.gotovim.ru
- Прибавить яйцо, соль, сахар. www.gotovim.ru Хорошо всё перемешать. www.gotovim.ru
- Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать. www.gotovim.ru
- Поставить запекаться на полчаса при температуре 180–200 °С. www.gotovim.ru
- Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. www.gotovim.ru Подавать лучше всего тёплым. www.gotovim.ru
Ещё один рецепт крупеника из гречки можно найти на сайте lady.mail.ru: lady.mail.ru
Ингредиенты: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- Яйца разбить в миску, добавить соль и взболтать вилкой. lady.mail.ru Если нужно сделать крупеник сладким, добавить 1–2 ст. л. сахара. lady.mail.ru
- Добавить творог. lady.mail.ru
- Перемешать до однородности. lady.mail.ru
- Добавить полтора стакана отварной рассыпчатой гречки. lady.mail.ru Гречку можно сварить обычным способом, а можно запарить в термосе: промыть, высыпать в термос, залить кипятком (вода должна возвышаться над гречкой не более чем на 1 см), закрыть крышкой и оставить на пару часов. lady.mail.ru
- Аккуратно перемешать и перелить массу в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму. lady.mail.ru
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. lady.mail.ru Крупеник должен зарумяниться. lady.mail.ru
- Подавать, смазав сливочным маслом. lady.mail.ru