Один из способов приготовления клубничного фреша в домашних условиях: 1
- Вымойте ягоды под проточной водой, переберите и обсушите их. 1
- Удалите плохие клубнички и срежьте зелёные хвостики. 1
- Подготовьте соковыжималку и пропустите через неё ягоды. 1
- Готовый фреш можно сразу подавать к столу или дать ему охладиться в холодильнике. 1 Перед подачей можно украсить стакан целой ягодой и дополнить соломинкой, например. 1
Ещё один способ приготовления клубничного фреша: 2
- Помойте ягоды. 2 Чтобы они не впитали много воды, отрывайте хвостики уже после мытья. 2 Вес подготовленной клубники должен составлять 500 г. 2
- Положите ягоды в чашу блендера. 2
- Залейте клубнику кипячёной водой комнатной температуры так, чтоб жидкость полностью покрыла ягоды. 2
- Включите блендер и измельчите до однородной массы. 2
- На большую ёмкость установите сито и процедите получившуюся ягодную массу. 2
- Добавьте в клубничный сок немного сахара (количество можно регулировать по своему желанию) и сок лимона — будет достаточно 1 ст. л.. 2 Хорошо перемешайте. 2
Полученный сок из клубники можно использовать для коктейлей, лимонадов и других летних напитков. 2