Несколько способов приготовления вяленой ветчины в домашних условиях:
Сыровяленая ветчина из свиной корейки. 1 Ингредиенты: 1,3 кг свиной корейки (без костей), 130 г крупной соли, 5 зубчиков чеснока. 1Приготовление:
Кусок свиной корейки помыть, обсушить салфеткой, тщательно пересыпать солью, положить в контейнер и поставить в холодильник на 5 дней для просолки, каждый день переворачивая кусок. 1
После того, как свиная корейка просолится, достать её из контейнера, обмазать мелконарезанным чесноком. 1
Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязать плотно толстой ниткой и подвесить на балконе вялиться. 1 Процесс вяления займёт 7 дней. 1
Вяленая ветчина из свиной корейки с чесноком и пряностями. 2 Ингредиенты: 1 кг свиной корейки на кости, 1/3 ст. соли, 1/3 ст. сахара, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотого чёрного перца, 2 ч. л. молотого острого красного перца (лучше кайенского), 1 ч. л. молотой паприки. 2Приготовление:
Свиную корейку хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. 2
Срезать с мяса всё лишнее (плёнку, выступающие кусочки и т. п.), чтобы кусок получился цельным. 2
Подготовленную корейку натереть со всех сторон сахаром и убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачивать). 2
Затем кусок вынуть и промыть. 2 Опять высушить полотенцами и теперь натереть солью. 2
Контейнер с куском закрыть плёнкой или крышкой и снова убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачивать). 2
Через 24 часа кусок снова промыть и высушить. 2
В миске смешать паприку, кайенский и чёрный перцы. 2 Чеснок пропустить через пресс и тщательно натереть им замаринованный кусок корейки. 2
Смесью из перцев и паприки щедро натереть свинину. 2
Аккуратно поместить мясо в капроновый чулок и подвесить где-нибудь на кухне. 2 Важно! В помещении не должно быть жарко и поэтому нужно периодически проветривать комнату. 2
Ветчина будет вялиться в течение 7 дней и будет терять в весе. 2 Через 7 дней ароматную вяленую ветчину вынуть из чулка. 2
Вяленая ветчина в духовке. 3 Ветчину частично заморозить, нарезать её поперёк волокон полосками толщиной 1/8 дюйма. 3 Положить полоски ветчины в большой пакет на молнии и добавить желаемую приправу или маринад. 3 Встряхнуть и помассировать пакетик так, чтобы приправа покрыла каждую полоску ветчины. 3 Поместить пакет в холодильник и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но не более чем на 12 часов для придания максимального аромата. 3
Разогреть духовку до 175 градусов. 3 Застелить фольгой 2–3 больших противня с бортиками и выложить на них противни. 3 Слить с ветчины излишки маринада и выложить полоски в один слой поперёк противней. 3 Запекать вяленую ветчину в течение 3–4 часов или до тех пор, пока она не приобретёт желаемую текстуру. 3
После приготовления дать вяленой ветчине остыть, прежде чем хранить её в герметичном контейнере. 3