Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления вяленой ветчины в домашних условиях:
Сыровяленая ветчина из свиной корейки. hlebopechka.ru Ингредиенты: 1,3 кг свиной корейки (без костей), 130 г крупной соли, 5 зубчиков чеснока. hlebopechka.ru Приготовление:
Кусок свиной корейки помыть, обсушить салфеткой, тщательно пересыпать солью, положить в контейнер и поставить в холодильник на 5 дней для просолки, каждый день переворачивая кусок. hlebopechka.ru
После того, как свиная корейка просолится, достать её из контейнера, обмазать мелконарезанным чесноком. hlebopechka.ru
Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязать плотно толстой ниткой и подвесить на балконе вялиться. hlebopechka.ru Процесс вяления займёт 7 дней. hlebopechka.ru
Вяленая ветчина из свиной корейки с чесноком и пряностями. dzen.ru Ингредиенты: 1 кг свиной корейки на кости, 1/3 ст. соли, 1/3 ст. сахара, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотого чёрного перца, 2 ч. л. молотого острого красного перца (лучше кайенского), 1 ч. л. молотой паприки. dzen.ru Приготовление:
Свиную корейку хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. dzen.ru
Срезать с мяса всё лишнее (плёнку, выступающие кусочки и т. п.), чтобы кусок получился цельным. dzen.ru
Подготовленную корейку натереть со всех сторон сахаром и убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачивать). dzen.ru
Затем кусок вынуть и промыть. dzen.ru Опять высушить полотенцами и теперь натереть солью. dzen.ru
Контейнер с куском закрыть плёнкой или крышкой и снова убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачивать). dzen.ru
Через 24 часа кусок снова промыть и высушить. dzen.ru
В миске смешать паприку, кайенский и чёрный перцы. dzen.ru Чеснок пропустить через пресс и тщательно натереть им замаринованный кусок корейки. dzen.ru
Смесью из перцев и паприки щедро натереть свинину. dzen.ru
Аккуратно поместить мясо в капроновый чулок и подвесить где-нибудь на кухне. dzen.ru Важно! В помещении не должно быть жарко и поэтому нужно периодически проветривать комнату. dzen.ru
Ветчина будет вялиться в течение 7 дней и будет терять в весе. dzen.ru Через 7 дней ароматную вяленую ветчину вынуть из чулка. dzen.ru
Вяленая ветчина в духовке. www.verymeaty.com Ветчину частично заморозить, нарезать её поперёк волокон полосками толщиной 1/8 дюйма. www.verymeaty.com Положить полоски ветчины в большой пакет на молнии и добавить желаемую приправу или маринад. www.verymeaty.com Встряхнуть и помассировать пакетик так, чтобы приправа покрыла каждую полоску ветчины. www.verymeaty.com Поместить пакет в холодильник и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но не более чем на 12 часов для придания максимального аромата. www.verymeaty.com
Разогреть духовку до 175 градусов. www.verymeaty.com Застелить фольгой 2–3 больших противня с бортиками и выложить на них противни. www.verymeaty.com Слить с ветчины излишки маринада и выложить полоски в один слой поперёк противней. www.verymeaty.com Запекать вяленую ветчину в течение 3–4 часов или до тех пор, пока она не приобретёт желаемую текстуру. www.verymeaty.com
После приготовления дать вяленой ветчине остыть, прежде чем хранить её в герметичном контейнере. www.verymeaty.com