Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления вяленой ветчины в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какие существуют способы приготовления вяленой ветчины в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления вяленой ветчины в домашних условиях:

  1. Сыровяленая ветчина из свиной корейки. hlebopechka.ru Ингредиенты: 1,3 кг свиной корейки (без костей), 130 г крупной соли, 5 зубчиков чеснока. hlebopechka.ru Приготовление:

  2. Кусок свиной корейки помыть, обсушить салфеткой, тщательно пересыпать солью, положить в контейнер и поставить в холодильник на 5 дней для просолки, каждый день переворачивая кусок. hlebopechka.ru

  3. После того, как свиная корейка просолится, достать её из контейнера, обмазать мелконарезанным чесноком. hlebopechka.ru

  4. Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязать плотно толстой ниткой и подвесить на балконе вялиться. hlebopechka.ru Процесс вяления займёт 7 дней. hlebopechka.ru

  5. Вяленая ветчина из свиной корейки с чесноком и пряностями. dzen.ru Ингредиенты: 1 кг свиной корейки на кости, 1/3 ст. соли, 1/3 ст. сахара, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотого чёрного перца, 2 ч. л. молотого острого красного перца (лучше кайенского), 1 ч. л. молотой паприки. dzen.ru Приготовление:

  6. Свиную корейку хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. dzen.ru

  7. Срезать с мяса всё лишнее (плёнку, выступающие кусочки и т. п.), чтобы кусок получился цельным. dzen.ru

  8. Подготовленную корейку натереть со всех сторон сахаром и убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачивать). dzen.ru

  9. Затем кусок вынуть и промыть. dzen.ru Опять высушить полотенцами и теперь натереть солью. dzen.ru

  10. Контейнер с куском закрыть плёнкой или крышкой и снова убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачивать). dzen.ru

  11. Через 24 часа кусок снова промыть и высушить. dzen.ru

  12. В миске смешать паприку, кайенский и чёрный перцы. dzen.ru Чеснок пропустить через пресс и тщательно натереть им замаринованный кусок корейки. dzen.ru

  13. Смесью из перцев и паприки щедро натереть свинину. dzen.ru

  14. Аккуратно поместить мясо в капроновый чулок и подвесить где-нибудь на кухне. dzen.ru Важно! В помещении не должно быть жарко и поэтому нужно периодически проветривать комнату. dzen.ru

  15. Ветчина будет вялиться в течение 7 дней и будет терять в весе. dzen.ru Через 7 дней ароматную вяленую ветчину вынуть из чулка. dzen.ru

  16. Вяленая ветчина в духовке. www.verymeaty.com Ветчину частично заморозить, нарезать её поперёк волокон полосками толщиной 1/8 дюйма. www.verymeaty.com Положить полоски ветчины в большой пакет на молнии и добавить желаемую приправу или маринад. www.verymeaty.com Встряхнуть и помассировать пакетик так, чтобы приправа покрыла каждую полоску ветчины. www.verymeaty.com Поместить пакет в холодильник и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но не более чем на 12 часов для придания максимального аромата. www.verymeaty.com

  17. Разогреть духовку до 175 градусов. www.verymeaty.com Застелить фольгой 2–3 больших противня с бортиками и выложить на них противни. www.verymeaty.com Слить с ветчины излишки маринада и выложить полоски в один слой поперёк противней. www.verymeaty.com Запекать вяленую ветчину в течение 3–4 часов или до тех пор, пока она не приобретёт желаемую текстуру. www.verymeaty.com

После приготовления дать вяленой ветчине остыть, прежде чем хранить её в герметичном контейнере. www.verymeaty.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)