Несколько способов приготовить лосось без термической обработки:
Засолка. aif.ru otvet.mail.ru Один из самых распространённых способов. aif.ru Рыбу можно засолить, а потом хранить в рафинированном масле: солёную нарезать на кусочки, положить в банку и залить маслом, чтобы покрыть рыбу. aif.ru
Маринование в сиропе лайма (либо лимон+апельсин). vk.com Лосось, порезанный на кусочки поперёк тушки, замариновать в прокрученных через мясорубку, вместе с корками, цитрусовых. vk.com Оставить на холоде на 12 часов. vk.com Затем очистить от цитрусовой массы, намазать смесью горчицы, рубленого укропа, мелко размолотого тмина и соли (по вкусу). vk.com Оставить на холоде ещё на 12 часов. vk.com
Сугудай. www.edimdoma.ru Филе свежевыловленного сига, нельмы или чира нарезать тонкими кусочками и мариновать 15 минут в растительном масле с уксусом, луком и перцем. www.edimdoma.ru Иногда добавляют тёртое яблоко. www.edimdoma.ru
Строганина. www.edimdoma.ru Рыбу оставить при 30 градусах мороза примерно на 10 часов и более, а затем строгать ножом на маленькие порции, предварительно опуская кусочки в смесь соли и перца. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.