Один из способов приготовления лимонной глазури для кексов: 1
- Вымойте лимон, разрежьте пополам и из половинки отожмите сок. 1 Чтобы лимон было легче отжать, предварительно покатайте его по столу, сильно надавливая ладонью, или погрейте около 10 секунд в микроволновке. 1
- В мисочку высыпьте сахарную пудру. 1 Если пудра собралась в жёсткие комочки, предварительно просейте её через сито. 1 Влейте в пудру лимонный сок. 1
- Тщательно перемешайте глазурь венчиком или взбейте миксером до получения однородной гладкой консистенции. 1 Глазурь должна быть тягучей, чтобы не стекала с выпечки, как вода. 1 Если глазурь получается жидковатой, можно добавить ещё сахарной пудры. 1
- Сразу же нанесите глазурь из сахарной пудры и лимонного сока на выпечку и подождите несколько минут, пока она застынет. 1 Если хотите дополнительно украсить выпечку поверх глазури, делайте это сразу, пока глазурь ещё липкая. 1
Ещё один способ приготовления: 4
- Налейте в миску лимонный сок и сахарную пудру. 4
- Перемешайте ложкой. 4
- Соберите с краёв весь сахар и протрите его с соком о край миски, пока он не станет однородным. 4
Также вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат, но его нужно смешать с чистой питьевой водой в соотношении 1:5, где 1 — весовая часть сока, а 5 — весовая часть воды. 1