Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления плотных кремовых масс для кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Какие существуют способы приготовления плотных кремовых масс для кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления плотных кремовых масс для кондитерских изделий:

  1. Плотный белково-масляный крем. tortik.club Ингредиенты: яичные белки — 3 шт. (100 г), сахар — 200 г, сливочное масло — 250 г, ванильный сахар — 1 пакетик (10 г). tortik.club

Приготовление:

  1. В металлическую миску отправить яичные белки, сахар и ванильный сахар. tortik.club

  2. Поставить миску на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. tortik.club Дно миски не должно касаться кипящей воды в нижней ёмкости. tortik.club

  3. Перенести сахарно-белковую массу в чистую и сухую чашу для взбивания и взбить на максимальных оборотах миксера до плотных пиков (примерно 10 минут). tortik.club

  4. Во взбитые белки частями (по половине столовой ложки) добавить размягчённое сливочное масло, перемешивая крем на средних оборотах миксера до однородности. tortik.club

  5. После добавления всей порции сливочного масла взбить крем ещё примерно 5 минут, после чего его можно использовать по назначению. tortik.club

  6. Чтобы крем стал ещё плотнее, его нужно отправить в холодильник на 15–20 минут. tortik.club

  7. Густой крем на сливках и сметане без варки. dzen.ru Вылить сливки в посуду, добавить сметану и перемешать до однородности. dzen.ru Важно использовать холодные, только что из холодильника сметану и сливки. dzen.ru Затем взбить миксером на средней скорости. dzen.ru Как только кремовая масса начнёт становиться воздушной, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин, при этом взбивать не останавливаясь. dzen.ru Через 5–7 минут крем увеличится в объёме, приобретёт воздушность и нужную плотность. dzen.ru Затем закрыть крышкой и убрать полученный крем на пару часов в холодильник. dzen.ru Он станет ещё более густой, но при этом сохранит нежную текстуру. dzen.ru

  8. Творожный шоколадный крем. vkusvill.ru Ингредиенты: творог 9% — 300 г, сливочное масло — 120 г, натуральный шоколад — 100 г, сахарная пудра — 60 г, какао — 1 ст. ложка. vkusvill.ru

Приготовление:

  1. Растопить шоколад и остудить. vkusvill.ru
  2. Взбить творог блендером. vkusvill.ru
  3. Отдельно взбить миксером сливочное масло до пышности, добавить какао и сахарную пудру. vkusvill.ru
  4. Взбить всё вместе. vkusvill.ru
  5. Аккуратно на маленькой скорости добавить растопленный шоколад и после творог. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)