Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления плотных кремовых масс для кондитерских изделий:
Приготовление:
В металлическую миску отправить яичные белки, сахар и ванильный сахар. tortik.club
Поставить миску на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. tortik.club Дно миски не должно касаться кипящей воды в нижней ёмкости. tortik.club
Перенести сахарно-белковую массу в чистую и сухую чашу для взбивания и взбить на максимальных оборотах миксера до плотных пиков (примерно 10 минут). tortik.club
Во взбитые белки частями (по половине столовой ложки) добавить размягчённое сливочное масло, перемешивая крем на средних оборотах миксера до однородности. tortik.club
После добавления всей порции сливочного масла взбить крем ещё примерно 5 минут, после чего его можно использовать по назначению. tortik.club
Чтобы крем стал ещё плотнее, его нужно отправить в холодильник на 15–20 минут. tortik.club
Густой крем на сливках и сметане без варки. dzen.ru Вылить сливки в посуду, добавить сметану и перемешать до однородности. dzen.ru Важно использовать холодные, только что из холодильника сметану и сливки. dzen.ru Затем взбить миксером на средней скорости. dzen.ru Как только кремовая масса начнёт становиться воздушной, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин, при этом взбивать не останавливаясь. dzen.ru Через 5–7 минут крем увеличится в объёме, приобретёт воздушность и нужную плотность. dzen.ru Затем закрыть крышкой и убрать полученный крем на пару часов в холодильник. dzen.ru Он станет ещё более густой, но при этом сохранит нежную текстуру. dzen.ru
Творожный шоколадный крем. vkusvill.ru Ингредиенты: творог 9% — 300 г, сливочное масло — 120 г, натуральный шоколад — 100 г, сахарная пудра — 60 г, какао — 1 ст. ложка. vkusvill.ru
Приготовление: