Один из способов приготовления слоек с сыром в домашних условиях: dzen.ru
- Разморозить слоёное тесто и раскатать его на плоской поверхности. dzen.ru
- Мелко натереть сыр и смешать его с яйцом, солью и специями до получения однородной массы. dzen.ru
- Нанести слой сырной начинки на тесто. dzen.ru
- Сложить тесто пополам и разрезать на треугольные или прямоугольные формы. dzen.ru
- Прижать края слойки, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. dzen.ru
- Выложить слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. dzen.ru
- Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. dzen.ru
Ещё один способ приготовления слоек с сыром из готового слоёного теста: volshebnaya-eda.ru
- Разрезать размороженное тесто на квадраты. volshebnaya-eda.ru
- Измельчить твёрдый и адыгейский сыр на крупной тёрке, перемешать. volshebnaya-eda.ru
- Делить сырную массу на 8–10 частей и каждую катать в шарик. volshebnaya-eda.ru
- По центру каждого квадрата положить сырный шарик. volshebnaya-eda.ru
- В пиале расколотить яйцо и с помощью кулинарной кисточки обвести края квадратов для лучшего скрепления. volshebnaya-eda.ru Затем сложить их треугольниками и защипнуть. volshebnaya-eda.ru
- Чтобы начинка не вытекла, по краю пройтись вилкой. volshebnaya-eda.ru Если она прилипает к тесту, то нужно обмокнуть её в муку. volshebnaya-eda.ru
- Сформованные слойки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. volshebnaya-eda.ru
Также можно нарезать сыр треугольными пластинами, выложить на лист теста, сделать поперечные надрезы, перегнуть квадрат в треугольник и защипнуть края. food.ru Аналогичным образом сделать все слойки и выложить их на противень. food.ru Затем взбить яйцо, намазать им каждую слойку и сверху посыпать кунжутом. food.ru После этого отправить противень в духовку на 180 °С на 15 минут до получения золотистого цвета. food.ru