Один из способов приготовления ухи с перловкой на костре: 1
- Подготовить рыбу: очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. 2
- Нарезать картофель, морковь и лук. 1
- В котелке или казане на костре довести воду до кипения. 1
- В кипящую воду добавить картофель, морковь и лук. 1
- Через 10–15 минут добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль. 1
- Варить уху на медленном огне ещё 15–20 минут. 1
- В конце добавить мелко нарезанную зелень. 1
Ещё один рецепт ухи с перловкой: 2
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. 2
- Промыть перловку и замочить её в холодной воде. 2
- Очистить овощи, нашинковать мелко лук, порезать кольцами морковь. 2 Картофель порезать мелкими кубиками. 2
- Поместить в кастрюлю или казанок рыбу, залить холодной чистой водой (примерно 3 л), бросить лук и поставить на огонь. 2
- Довести до кипения, снять пену. 2 Посолить содержимое ёмкости, варить около 15 минут. 2
- Затем бросить картофель и морковь, перловку (воду слить). 2
- Добавить лавровые листья, перец горошком, варить до готовности. 2
- Рыбу по желанию можно достать и очистить от костей, затем обратно вернуть в ёмкость. 2
- Готовую уху с перловкой посыпать измельчённой зеленью и перцем молотым. 2 Затем сразу снять с нагрева, накрыть крышкой и дать немного постоять перед розливом по тарелкам. 2