Один из способов приготовления веганского ванильного мороженого без молочных продуктов и яиц: vk.com m.ok.ru
Ингредиенты: vk.com
Приготовление: vk.com
- Налить большую часть кокосового молока в кастрюлю, добавить сахар, соль и куркуму. vk.com m.ok.ru Разрезать стручок ванили вдоль, отделить семена. vk.com m.ok.ru Добавить семена и стручок в кастрюлю. vk.com m.ok.ru Поставить на слабый огонь на 10 минут, пока сахар не растворится и смесь не начнёт закипать. vk.com m.ok.ru
- В отдельной миске смешать кукурузную муку с оставшимся кокосовым молоком до однородной массы. vk.com m.ok.ru Добавить эту смесь в горячее молоко и, непрерывно взбивая, варить ещё 5–10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема. vk.com m.ok.ru
- Процедить полученную смесь, остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. vk.com m.ok.ru
- Переложить охлаждённую смесь в широкую форму, убрать в морозильник на 2–3 часа. vk.com m.ok.ru Каждые 20 минут тщательно перемешивать смесь. vk.com
- Подавать, украсив свежими ягодами. vk.com
Для приготовления веганского ванильного мороженого также используют растительное молоко, например соевое, овсяное или миндальное. dzen.ru Для аромата и вкуса добавляют ванильный экстракт или ванильную пасту, а для сладости — сахар или другие подсластители. dzen.ru