Один из способов приготовления лимонного курда для тарта: 1
- Тщательно вымыть лимоны и аккуратно измельчить цедру при помощи тёрки. 1
- Выдавить из этих же лимонов сок, процедить его, чтобы избавиться от семян и мякоти, и смешать с цедрой. 1
- Добавить в сок яйца и слегка взбить массу до объединения. 1
- Добавить сахар. 1
- Поставить ёмкость с получившейся смесью на водяную баню. 1
- Непрерывно помешивая массу венчиком, довести её до загустения. 1
- Ввести в крем сливочное масло и энергично перемешать. 1
- Охладить курд, чтобы он приобрёл окончательную густую консистенцию. 1
Ещё один способ приготовления лимонного курда: 4
- С одного лимона снять цедру и поместить её в ковш, в котором будет вариться курд. 4
- Выжать из лимонов сок. 4 Должно получиться 170 мл. 4 Если получилось немного меньше, то можно добавить воду. 4
- Получившийся сок влить в ковш к цедре, добавить сахар и крахмал. 4
- Всю получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, чтобы крахмал равномерно разошёлся и не осталось комочков. 4
- Поставить ковш на огонь и довести всё до кипения при постоянном помешивании. 4
- В отдельной чаше взбить венчиком яичные желтки и понемногу добавить лимонную массу. 4
- Вернуть всю массу назад в ковш и поставить опять на огонь. 4
- При постоянном помешивании довести массу до кипения, но не кипятить. 4 Снять ковш с огня. 4
- В горячую лимонную смесь добавить сливочное масло. 4 Оно сразу начнёт таять. 4 Всё перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по смеси. 4
- Перелить лимонный курд в посуду подходящего размера и полностью остудить. 4 После остывания лимонный курд становится ещё гуще. 4