Охладить курд, чтобы он приобрёл окончательную густую консистенцию. volshebnaya-eda.ru
Ещё один способ приготовления лимонного курда: 1000.menu
С одного лимона снять цедру и поместить её в ковш, в котором будет вариться курд. 1000.menu
Выжать из лимонов сок. 1000.menu Должно получиться 170 мл. 1000.menu Если получилось немного меньше, то можно добавить воду. 1000.menu
Получившийся сок влить в ковш к цедре, добавить сахар и крахмал. 1000.menu
Всю получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, чтобы крахмал равномерно разошёлся и не осталось комочков. 1000.menu
Поставить ковш на огонь и довести всё до кипения при постоянном помешивании. 1000.menu
В отдельной чаше взбить венчиком яичные желтки и понемногу добавить лимонную массу. 1000.menu
Вернуть всю массу назад в ковш и поставить опять на огонь. 1000.menu
При постоянном помешивании довести массу до кипения, но не кипятить. 1000.menu Снять ковш с огня. 1000.menu
В горячую лимонную смесь добавить сливочное масло. 1000.menu Оно сразу начнёт таять. 1000.menu Всё перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по смеси. 1000.menu
Перелить лимонный курд в посуду подходящего размера и полностью остудить. 1000.menu После остывания лимонный курд становится ещё гуще. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.