Несколько способов приготовить фаршированный перец без томатной заливки:
- Запечь в сметанном соусе. 1 Для этого нужно обжарить лук и морковь до золотистой корочки, добавить сметану, соль, перец, влить воду и перемешать. 1 Затем полить перцы получившимся соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. 1
- Приготовить в сметанном соусе с чесноком. 3 Для этого нужно смешать фарш, рис, лук и петрушку, добавить несколько ложек холодной воды и паприку, посолить и поперчить. 3 Затем начинить перцы фаршем, установить их фаршем вверх в кастрюлю, закрыть «крышечками» с плодоножками и тушить под крышкой 30 минут. 3 После этого очистить чеснок, натереть его на мелкой тёрке, смешать со сметаной, добавить томатный соус, посолить и поперчить. 3 Затем влить сметанный соус вокруг перцев и тушить ещё 10 минут. 3
Также на сайте rutube.ru можно посмотреть видео о том, как приготовить фаршированный перец с подливой без томатной пасты и кетчупа. 4