Несколько способов приготовить картошку фри в домашних условиях:
Во фритюре. 14 Нагреть масло во фритюрнице или в большой кастрюле. 1 С помощью шумовки положить картофель в разогретое масло и жарить 3–5 минут до золотистого цвета. 1 Затем извлечь из масла, выложить на бумажные полотенца или сито, дать стечь лишнему маслу. 1
В духовке. 1 Подготовленный, нарезанный и подваренный картофель выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и посыпать пряностями (сухой чеснок, чёрный перец, пряные сушёные травы). 1 Картофель должен лежать на противне в один слой. 1 Запекать в духовке, нагретой до 200–220 градусов, в течение 20 минут. 1
На сковороде. 1 В сковороде разогреть толстый слой (примерно 1–1,5 см) растительного рафинированного масла и бросить в него картофель небольшими порциями. 1 Жарить 3–4 минуты, потом перемешать, чтобы поджарилась и другая сторона. 1 Извлечь с помощью шумовки, дать стечь лишнему маслу. 1
В аэрогриле. 2 В этом гаджете ломтики обжариваются без масла. 2 Они получаются достаточно хрустящими и нежирными. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.