Несколько способов приготовить картошку фри в домашних условиях:
Во фритюре. aif.ru www.russianfood.com Нагреть масло во фритюрнице или в большой кастрюле. aif.ru С помощью шумовки положить картофель в разогретое масло и жарить 3–5 минут до золотистого цвета. aif.ru Затем извлечь из масла, выложить на бумажные полотенца или сито, дать стечь лишнему маслу. aif.ru
В духовке. aif.ru Подготовленный, нарезанный и подваренный картофель выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и посыпать пряностями (сухой чеснок, чёрный перец, пряные сушёные травы). aif.ru Картофель должен лежать на противне в один слой. aif.ru Запекать в духовке, нагретой до 200–220 градусов, в течение 20 минут. aif.ru
На сковороде. aif.ru В сковороде разогреть толстый слой (примерно 1–1,5 см) растительного рафинированного масла и бросить в него картофель небольшими порциями. aif.ru Жарить 3–4 минуты, потом перемешать, чтобы поджарилась и другая сторона. aif.ru Извлечь с помощью шумовки, дать стечь лишнему маслу. aif.ru
В аэрогриле. dzen.ru В этом гаджете ломтики обжариваются без масла. dzen.ru Они получаются достаточно хрустящими и нежирными. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.