Помимо простого запаривания, существуют и другие способы приготовления кускуса:
- Варка. 14 Залить стакан крупы таким же количеством воды, подсолить, дать закипеть и убавить огонь. 1 Помешивать иногда, чтобы не пригорело. 1 Вместо воды можно использовать бульон или молоко. 1
- Поджаривание. 1 Выложить кускус на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом. 1 Обжарить до золотистого цвета, залить кипятком, выключить нагрев и закрыть крышкой. 1 Блюдо будет готово через 5–7 минут. 1
- Пропаривание. 1 Взять двухуровневую пароварку, внизу приготовить мясо с овощами, а на верхний ярус выложить кускус. 1 Он станет не только мягким, но и ароматным, впитав пары от основного блюда. 1