Один из способов приготовления брусничного морса с использованием концентрата:                                                                          restoranica.ru                      
  - В ёмкость с концентрированным морсом залить нужное количество питьевой воды (соотношение 1:4–1:6).                                                                          restoranica.ru                       
  - Хорошо перемешать.                                                                          restoranica.ru                       
  - Можно готовить как в горячем, так и в холодном виде.                                                                          restoranica.ru                       
  
 Для более яркого вкуса можно залить основу для морса горячей вскипячённой водой, перемешать и оставить охлаждаться.                                                                          restoranica.ru                       
 Также есть рецепт приготовления концентрированного брусничного сока, из которого можно сделать морс:                                                                          m.ok.ru                      
  - На один литр брусники взять 100 г сахара.                                                                          m.ok.ru                      
  - Протереть жмых через сито.                                                                          m.ok.ru                       
  - К соку добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.                                                                          m.ok.ru                       
  - Не доводить до кипения, концентрат нагреть и разлить по предварительно подготовленным стерилизованным горячим банкам.                                                                          m.ok.ru                       
  - Для получения морса на стакан воды достаточно добавить 4–5 чайных ложек получившегося концентрированного брусничного сока.                                                                          m.ok.ru