Несколько способов приготовления яичницы с беконом в духовке:
Яичница в «чашечках» из бекона. 1 Форму для маффинов или кексов смазать растительным маслом. 1 Выложить в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки». 1 В каждую из них влить по яйцу, посолить и поперчить. 1 Запекать примерно 15 минут при температуре 180 °С. 1 Готовое блюдо посыпать рубленым зелёным луком. 1
Яичница-глазунья в «гнёздах» из бекона. 3 Из хлебных ломтиков вырезать кружочки диаметром примерно равным диаметру дна формочек для выпечки. 3 Нагреть сухую сковороду на среднем огне и подсушить хлебные ломтики по 1–2 минуты с каждой стороны. 3 Затем переложить на тарелку. 3 Обжарить полоски бекона на этой же сковороде без масла на минимальном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. 3 Затем переложить на тарелку и слегка остудить. 3 Смазать форму для выпечки растительным маслом. 3 Выложить бока каждой ячейки формы полосками бекона (по 2 полоски). 3 На дно каждой ячейки выложить по ломтику обжаренного хлеба. 3 В каждую ячейку разбить по яйцу, посолить. 3 Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить яичницу с беконом и тостами примерно 10–20 минут, до желаемой готовности яиц. 3
Яичница с беконом и сыром. 4 Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. 4 Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. 4 Выложить ломтики обжаренного бекона. 4 Разбить куриные яйца, приправить солью и молотым чёрным перцем. 4 Насыпать консервированный горошек. 4 Посыпать натёртым твёрдым сыром. 4 Отправить в горячую духовку на 180–200 градусов до запекания, примерно 15–20 минут. 4