Несколько способов приготовления щавелевого супа с яйцом:
- Щавелевый суп с яйцом и шпинатом. lafoy.ru Понадобятся: 150 г шпината, 200 г щавеля, 1 пучок зелени, 1 пучок зелёного лука, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица. lafoy.ru Нужно поставить картошку вариться в бульоне или воде, за это время мелко нашинковать всю зелень и обжарить лук. lafoy.ru Отправить лук в бульон, а когда картошка сварится — туда же отправить и зелень. lafoy.ru Ещё через пару минут влить в суп взбитые яйца, помешивая, немного подержать суп на огне и выключить плиту. lafoy.ru
- Щавелевый суп с яйцом и крапивой. lafoy.ru Понадобятся: 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 80 г щавеля, 40 г крапивы, 2 яйца, специи. lafoy.ru Нужно нарезать лук, морковь и картофель кубиками, залить бульоном и варить почти до готовности около 15 минут. lafoy.ru Измельчить крапиву и щавель, добавить в суп и оставить ещё на 3 минуты. lafoy.ru Взбить яйца, влить в кипящий бульон тонкой струйкой, хорошенько перемешать и в самом конце добавить специи. lafoy.ru
- Щавелевый суп с яйцом и вермишелью. lafoy.ru Понадобятся: 1 л бульона, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 100 г вермишели, зелень. lafoy.ru Нужно добавить в кипящий бульон мелко рубленый щавель и вермишель, и отварить до её готовности. lafoy.ru Взбить яйца вилкой и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. lafoy.ru Через 2 минуты снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться. lafoy.ru
- Щавелевый суп с яйцом и клецками. lafoy.ru Нужно сварить куриный бульон и отправить в него все овощи, нарезанные кубиком. lafoy.ru Смешать сырое яйцо с мукой, специями и парой ложек бульона, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. lafoy.ru Ложкой выложить небольшие клецки в кипящий суп и проварить всё вместе под крышкой ещё 20 минут. lafoy.ru Добавить рубленый щавель и специи, а через 10 минут снять суп с огня и всыпать мелко нарезанные варёные яйца. lafoy.ru
Также яйца для щавелевого супа можно сварить вкрутую, нарезать и добавлять уже в порционные тарелки перед подачей, а не вливать их в блюдо на финальном этапе приготовления. www.gastronom.ru