Некоторые способы приготовления мятного чая в разных культурах:
- В Марокко. dzen.ru antennadaily.ru Чай готовят в специальном медном чайнике, называемом «брик». dzen.ru Листья зелёного чая засыпают в чайник, затем наливают кипяток и оставляют на небольшое время, чтобы чай выдержался. dzen.ru После этого добавляют свежую мяту и сахар по вкусу. dzen.ru Чай несколько раз переливают из чайника в стеклянные чашки, чтобы он хорошо перемешался и заварился. dzen.ru
- В общем случае. ru.wikihow.com Листья мяты кладут в специальный отсек заварочного чайника, кофейный фильтр, френч-пресс или прямо в кружку. ru.wikihow.com Затем заливают листья кипятком и дают чаю завариться от 5 до 10 минут. ru.wikihow.com
Также для приготовления чая можно использовать сушёную мяту: веточки свежей мяты собирают в пучки, перевязывают резинкой и вешают листьями вниз в тёплом и сухом месте. ru.wikihow.com Когда листья станут сухими и ломкими, их кладут в пакет или между листами вощёной бумаги, измельчают и хранят в банке для специй. ru.wikihow.com