Некоторые способы приготовления мятного чая в разных культурах:
- В Марокко. 24 Чай готовят в специальном медном чайнике, называемом «брик». 2 Листья зелёного чая засыпают в чайник, затем наливают кипяток и оставляют на небольшое время, чтобы чай выдержался. 2 После этого добавляют свежую мяту и сахар по вкусу. 2 Чай несколько раз переливают из чайника в стеклянные чашки, чтобы он хорошо перемешался и заварился. 2
- В общем случае. 1 Листья мяты кладут в специальный отсек заварочного чайника, кофейный фильтр, френч-пресс или прямо в кружку. 1 Затем заливают листья кипятком и дают чаю завариться от 5 до 10 минут. 1
Также для приготовления чая можно использовать сушёную мяту: веточки свежей мяты собирают в пучки, перевязывают резинкой и вешают листьями вниз в тёплом и сухом месте. 1 Когда листья станут сухими и ломкими, их кладут в пакет или между листами вощёной бумаги, измельчают и хранят в банке для специй. 1