Несколько способов приготовления печени с шампиньонами:
Печень с грибами и луком. 13 Лук нарезать кольцами и обжарить с частью сливочного масла. 3 На другой сковороде обжарить нарезанные на четвертинки шампиньоны в течение 10 минут, после чего снять с огня. 3 Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой и перемешать, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. 13 На сковороде растопить оставшееся количество сливочного масла и выложить жарить печень. 3 Готовить её на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании. 3 В глубокую кастрюлю сложить лук, грибы и печень, посолить и поперчить. 3 Залить бульоном и оставить томиться под крышкой на медленном огне около 15 минут. 3
Куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе. 4 Куриную печень помыть, проверить, не осталась ли где-то желчь (иначе будет горчить). 4 Промокнуть бумажными полотенцами от воды, чтобы не брызгалась при обжарке. 4 Разрезать пополам — должны получиться крупные кусочки. 4 Шампиньоны можно нарезать пластинками или мельче, как нравится. 4 Лук нарезать полукольцами. 4 В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. 4 В горячее масло выложить печень и быстро обжарить до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут. 4 Кусочки печени переложить на тарелку. 4 В освободившуюся сковороду с маслом отправить лук, нарезанный полукольцами. 4 Продолжить обжарку на среднем огне примерно 1 минуту, регулярно помешивая, пока лук не размягчится (зажаривать до золотистости не нужно). 4 Далее — очередь грибов. 4 Жарить вместе с луком, помешивая, пока из сковороды не уйдёт вся влага, а сами грибочки не начнут румяниться. 4 Добавить мелкорубленные зубчики чеснока. 4 Прогреть всё вместе недолго, примерно полминутки. 4 Вернуть в сковороду ранее обжаренную печень, перемешать. 4 Залить сметаной (если она домашняя, слишком густая, то можно развести 1–2 ложками воды). 4 Посолить и поперчить по вкусу. 4 Уменьшить огонь, накрыть крышкой. 4
Картошка с куриной печенью и грибами в духовке. 5 Секрет блюда в предварительном обжаривании по отдельности картофеля и шампиньонов, а также тушении куриной печени с обжаренным луком в молоке. 5 Затем все компоненты соединяются и доходят до готовности в духовке. 5