Один из способов приготовления разноцветного мармелада — использование сиропов разных цветов. vk.com Желательно выбирать контрастные оттенки. vk.com
Процесс приготовления: vk.com
- Сварить мармелад из одного вида сиропа и залить его в форму на 1/2. vk.com
- После того, как масса застынет, залить второй слой сиропа другого цвета. vk.com
- Чтобы слои хорошо было видно, их нужно заливать слоем не менее 7 миллиметров. vk.com
- Количество полосок у мармелада определяется высотой формочки. vk.com
Ещё один способ — приготовление многослойного разноцветного мармелада с использованием желатина. m.ok.ru Для этого понадобятся формочки, в которых можно сделать мармелад в виде фигурок. m.ok.ru
Один из рецептов: m.ok.ru
- Желатин (5 г) залить водой (2 ст. л.), подогреть свежевыжатый апельсиновый сок, но не доводить до кипения. m.ok.ru
- Растворить в горячем соке желатин и хорошо размешать. m.ok.ru
- Полученную жидкость разлить по формам и поставить в морозилку. m.ok.ru
- В то время, как застывает первая партия мармелада, приготовить йогуртовое желе. m.ok.ru Для этого точно в такой же пропорции залить желатин водой. m.ok.ru
- Смешать 125 г йогурта с мёдом (1,5 ч. л.). m.ok.ru
- Взять 50 мл горячей воды и в ней растворить желатин, добавить несколько ложек йогурта. m.ok.ru
- Все ингредиенты смешать и отправить к оставшемуся йогурту. m.ok.ru
- Массу вылить поверх апельсинового слоя и снова отправить в морозилку. m.ok.ru
- Приготовить желе из персикового сока и 10 г желатина. m.ok.ru Массу остудить и залить поверх слоя йогуртового желе. m.ok.ru
- Поставить в морозилку. m.ok.ru
- Таким же способом приготовить йогуртовый и черничный слои. m.ok.ru
- Формы с готовыми мармеладками на несколько секунд опустить в горячую воду и вынуть готовые мармеладки. m.ok.ru
При приготовлении мармелада можно экспериментировать с составом, добавлять в смесь специи, целые фрукты и ягоды, использовать несколько видов желе. www.chefmarket.ru