Один из способов приготовления разноцветного мармелада — использование сиропов разных цветов. 4 Желательно выбирать контрастные оттенки. 4
Процесс приготовления: 4
- Сварить мармелад из одного вида сиропа и залить его в форму на 1/2. 4
- После того, как масса застынет, залить второй слой сиропа другого цвета. 4
- Чтобы слои хорошо было видно, их нужно заливать слоем не менее 7 миллиметров. 4
- Количество полосок у мармелада определяется высотой формочки. 4
Ещё один способ — приготовление многослойного разноцветного мармелада с использованием желатина. 1 Для этого понадобятся формочки, в которых можно сделать мармелад в виде фигурок. 1
Один из рецептов: 1
- Желатин (5 г) залить водой (2 ст. л.), подогреть свежевыжатый апельсиновый сок, но не доводить до кипения. 1
- Растворить в горячем соке желатин и хорошо размешать. 1
- Полученную жидкость разлить по формам и поставить в морозилку. 1
- В то время, как застывает первая партия мармелада, приготовить йогуртовое желе. 1 Для этого точно в такой же пропорции залить желатин водой. 1
- Смешать 125 г йогурта с мёдом (1,5 ч. л.). 1
- Взять 50 мл горячей воды и в ней растворить желатин, добавить несколько ложек йогурта. 1
- Все ингредиенты смешать и отправить к оставшемуся йогурту. 1
- Массу вылить поверх апельсинового слоя и снова отправить в морозилку. 1
- Приготовить желе из персикового сока и 10 г желатина. 1 Массу остудить и залить поверх слоя йогуртового желе. 1
- Поставить в морозилку. 1
- Таким же способом приготовить йогуртовый и черничный слои. 1
- Формы с готовыми мармеладками на несколько секунд опустить в горячую воду и вынуть готовые мармеладки. 1
При приготовлении мармелада можно экспериментировать с составом, добавлять в смесь специи, целые фрукты и ягоды, использовать несколько видов желе. 5