Несколько способов приготовления запеканки без использования муки:
- Творожная запеканка с манной крупой. 1 Ингредиенты (на 8 порций): 1
- творог — 500 г; 1
- сахар — 50 г (по вкусу); 1
- яйца — 2 шт.; 1
- сода — 1 щепотка; 1
- соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу); 1
- сметана — 100 г; 1
- манка — 40 г; 1
- изюм (или курага) — 50 г (по вкусу); 1
- масло сливочное — для смазывания формы. 1
Приготовление: 1
- Включить духовку. 1
- Протереть творог до однородности. 1 Можно взбить блендером. 1
- Взбить яйца с сахаром. 1
- К творогу добавить сметану, манку и соль, перемешать. 1
- Добавить яйца с сахаром, аккуратно перемешать. 1
- Добавить изюм или измельчённую курагу, ввести соду, перемешать. 1
- Противень (форму) смазать маслом. 1 Вылить подготовленную творожную массу в форму. 1
- Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку. 1 Выпекать творожную запеканку при 180–190 °С до готовности (примерно 30–45 минут). 1
Также можно приготовить диетическую творожную запеканку без муки и манки. 2 Для этого понадобятся яйцо, творог 1%, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, сметана 10%, ванилин, изюм, сухофрукты, сливочное масло. 2
Ещё один вариант — творожная запеканка без муки и манки в духовке. 4 Ингредиенты (на 500 г творога): 4
- молоко — 200 мл; 4
- яйца — 4 шт.; 4
- ванилин по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Разделить яйца на желтки и белки. 4 Желтки добавить к творогу, молоку и ванилину, перемешать блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. 4 Если нет блендера, то творог можно протереть через сито. 4
- Взбить белки до крутых пиков. 4 Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. 4
- Добавить взбитые белки к основной массе порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. 4
- Вылить тесто в подходящую по размеру форму. 4
- Запекать в духовке при температуре 170 °С 40–50 минут. 4 Время и температуру можно регулировать под свою духовку. 4 Ориентироваться стоит на верхнюю корочку — она должна стать золотистой. 4