Несколько способов приготовления стейка портерхаус:
На мангале или гриль-решётке. dzen.ru Стейк нужно обтереть бумажными полотенцами, посолить с обеих сторон и дать отдохнуть. dzen.ru Затем снова промокнуть полотенцем и поперчить, например, чёрным молотым перцем. dzen.ru Решетку смазать растительным маслом. dzen.ru Жарить портерхаус около 5–7 минут с каждой стороны (точное время приготовления зависит от толщины куска). dzen.ru Переворачивать портерхаус нужно с помощью специальных щипцов, чтобы не повредить его целостность. dzen.ru
В духовке. dzen.ru Сначала «запечатать» стейк со всех сторон на сильно раскалённой сковороде. dzen.ru Затем снять с огня, положить на фольгу, посолить и поперчить, завернуть и отправить в духовку, разогретую до 200 °C. dzen.ru Через 20 минут снизить температуру до 180 °C и довести мясо до желаемой степени прожарки. dzen.ru
На сковороде. primebeef.ru Стейк посолить, натереть смесью из паприки, кориандра, перца, корицы и тростникового сахара, оставить на 20 минут. primebeef.ru Сковороду разогреть до 200–250 градусов. primebeef.ru Говядину смазать растительным маслом, выложить на сковороду. primebeef.ru Слегка придавливать мясо лопаткой, обжаривать до образования румяной корочки, перевернуть на другую сторону. primebeef.ru Запечатав мясо, быстро переложить его на противень и полить оставшимся на сковороде соком. primebeef.ru Поставить стейк в разогретую духовку на 10–15 минут. primebeef.ru
Перед приготовлением стейку рекомендуется дать дойти до комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.