Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления карамельных коржей для медовика?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Какие существуют способы приготовления карамельных коржей для медовика?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления карамельных коржей для медовика: hlebopechka.ru

  1. В сотейник с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь и растопить до карамельного цвета. hlebopechka.ru
  2. Снять сотейник с огня, добавить жидкий мёд (не холодный!), размешать. hlebopechka.ru
  3. Добавить горячее растопленное сливочное масло, размешать. hlebopechka.ru
  4. Перелить карамель в миску, где в дальнейшем будет замешиваться тесто, и остудить до 70 °С (примерно 10–15 минут). hlebopechka.ru
  5. Добавить одну треть муки и все яйца, перемешать. hlebopechka.ru
  6. Добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. hlebopechka.ru
  7. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, вязкое тесто. hlebopechka.ru
  8. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 25–30 минут. hlebopechka.ru
  9. Разделить тесто на 9 частей. hlebopechka.ru
  10. Каждую из частей теста раскатать на бумаге для выпечки в круг, чуть больше 18 см. hlebopechka.ru
  11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С), 5 минут. hlebopechka.ru
  12. Сразу после выпечки, горячие коржи обрезать под нужный для торта размер, остудить. hlebopechka.ru

Ещё один способ приготовления карамельных коржей для медовика: www.iamcook.ru

  1. Взять сахар, немного воды и мёд. www.iamcook.ru Вода должна лишь покрыть сахарный песок. www.iamcook.ru
  2. Довести продукты до кипения на сильном огне при постоянном помешивании. www.iamcook.ru В процессе присоединить пищевую соду. www.iamcook.ru
  3. Когда масса приобретёт цвет сахарной карамели, огонь уменьшить и добавить горячее сливочное масло. www.iamcook.ru
  4. Снять казан с плиты, а смесь перелить в замесочную ёмкость, остудить до тёплого состояния. www.iamcook.ru
  5. По одному ввести куриные яйца, затем муку. www.iamcook.ru Муку добавлять постепенно — по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика. www.iamcook.ru
  6. Тесто скатать в рыхлый шар, убрать под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильник. www.iamcook.ru
  7. Поделить тесто кусочками — 8–10 штук. www.iamcook.ru
  8. Каждый кусочек раскатать в тонкий блинчик, проткнуть вилкой и отправить на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем — в хорошо разогретую духовку на 3–5 минут. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)