Один из способов приготовления соуса Альфредо для пасты: 1
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- сливочное масло — 70 г; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- жирные сливки — 500 мл; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- пармезан — 100 г. 1
Приготовление: 1
- Растопить масло на медленном огне. 1 Добавить к нему мелко нарезанный чеснок. 1 Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. 1 Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь. 1
- Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. 1 Сливочная смесь не должна закипеть. 1 Посолить и поперчить на свой вкус. 1
- В конце всыпать тёртый пармезан и помешивать соус до полного растворения сыра. 1
- С пастой соус подают сразу, ещё горячим. 1 Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. 1
Существуют и другие варианты приготовления соуса Альфредо, например, с добавлением муки, хлопьев красного перца или паприки. 23