Один из способов приготовления соуса Альфредо для пасты: lifehacker.ru
Ингредиенты (на 4 порции): lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Растопить масло на медленном огне. lifehacker.ru Добавить к нему мелко нарезанный чеснок. lifehacker.ru Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. lifehacker.ru Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь. lifehacker.ru
- Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. lifehacker.ru Сливочная смесь не должна закипеть. lifehacker.ru Посолить и поперчить на свой вкус. lifehacker.ru
- В конце всыпать тёртый пармезан и помешивать соус до полного растворения сыра. lifehacker.ru
- С пастой соус подают сразу, ещё горячим. lifehacker.ru Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. lifehacker.ru
Существуют и другие варианты приготовления соуса Альфредо, например, с добавлением муки, хлопьев красного перца или паприки. alimero.ru www.chefmarket.ru