Несколько способов приготовления веганской пиццы в домашних условиях:
Пицца с томатами и веганской моцареллой. sunmag.me Для теста нужно смешать сухие дрожжи, немного соли и муку, спустя 5 минут добавить тёплую воду и оливковое масло. sunmag.me Вымесить вязкое эластичное тесто и на час поместить его в тёплое место. sunmag.me Для начинки подготовить порезанные тонкими кусочками помидоры, зелень, листовой базилик, маслины без косточек, веганскую моцареллу. sunmag.me Для присыпки натереть веганский сыр пармезан. sunmag.me После того как тесто поднимется, увеличившись в объёме почти в два раза, его необходимо раскатать тонкими пластами и выложить на присыпанный мукой противень. sunmag.me Сверху равномерно распределить помидоры, базилик, нарезанную кусочками веганскую моцареллу. sunmag.me Присыпать пиццу тёртым сыром, добавить порезанные колечками оливки, зелень и специи. sunmag.me Выпекать в разогретой духовке на протяжении получаса. sunmag.me
Кокосовая пицца. sunmag.me Для теста нужно добавить в соевый или кокосовый йогурт разрыхлитель и кокосовую муку. sunmag.me Тесто тщательно перемешать при помощи блендера или кухонного комбайна. sunmag.me Добавить 100 г тёртого сыра. sunmag.me Для начинки лук порезать кубиками и обжарить до лёгкого золотистого цвета в растительном масле. sunmag.me Добавить порезанные пластинками грибы. sunmag.me Жарить до тех пор, пока шампиньоны не приобретут характерный золотой цвет. sunmag.me Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень и выпекать около 10 минут. sunmag.me Выложить на заготовку грибную начинку, рубленую зелень. sunmag.me Посыпать сверху солью, специями и тёртым веганским сыром (100–150 г). sunmag.me Сбрызнуть оливковым маслом. sunmag.me Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 220–240 °С, на протяжении 10 минут до состояния полной готовности. sunmag.me
Веганская пицца «Маргарита». pizzarini.info Для теста нужно налить в миску тёплую воду, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло. pizzarini.info Смесь перемешать до растворения кристаллов сахара и соли. pizzarini.info В жидкую основу постепенно ввести просеянную муку. pizzarini.info Замесить тесто. pizzarini.info Вымешивать тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. pizzarini.info Тесто разделить на две половины, обе обернуть в целлофановую плёнку. pizzarini.info Одну часть убрать в холодильник до следующего раза, другую поставить на час в тёплое место. pizzarini.info Для начинки подготовить помидоры, лесные шампиньоны, свежий базилик и постную моцареллу. pizzarini.info Выпекать в духовке, разогретой до 250–270 °С. pizzarini.info Противень с тестом поставить на нижний уровень, оставить на 5–10 минут, чтобы бортики слегка подрумянились. pizzarini.info Заготовку вынуть из духовки, равномерно промазать постным майонезом, выложить сверху кусочки моцареллы, кружки томатов, грибные слайсы, тонкие кольца лука. pizzarini.info Вернуть пиццу в духовку, но теперь на верхний уровень. pizzarini.info Выдержать 5–10 минут, пока начинка не покроется румяной корочкой. pizzarini.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.