Несколько способов приготовления заливного теста для рыбного пирога:
- На кефире. 14 В подходящей посуде соединяют кефир, яйца, соль и сахар, перемешивают. 1 Затем добавляют просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. 1 Получают однородное тесто без комочков. 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1
- На майонезе. 3 Соединяют сметану с майонезом, добавляют куриные яйца, взбивают, затем вводят соль с разрыхлителем. 3 Просеивают в смесь муку и перемешивают до однородности. 3
- На ряженке. 5 В миску наливают ряженку комнатной температуры, разбивают два крупных куриных яйца, добавляют соль. 5 Затем смешивают яйца с ряженкой венчиком. 5 В пшеничную муку засыпают разрыхлитель, просеивают её в миску с жидкими ингредиентами, добавляют оливковое масло. 5 Замешивают гладкое тесто без комочков, по консистенции оно похоже на тесто для оладий или толстых блинов. 5
Также для приготовления заливного теста можно использовать другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, жидкий несладкий йогурт. 1