Несколько способов приготовления гренок к пиву в домашних условиях:
- Солёные гренки. 1 Ингредиенты: хлеб (белый или чёрный) — 200 грамм, молоко — 1 столовая ложка, сливочное масло (маргарин) — 2 столовые ложки, соль — по вкусу. 1 Приготовление: нарезать хлеб дольками, смочить их молоком и посолить. 1 Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин) и прожарить ломтики до образования хрустящей корочки. 1 Подавать тёплыми. 1
- Чесночные гренки. 1 Ингредиенты: хлеб (белый или ржаной) — 500 грамм, чеснок — 2 головки, растительное масло — 7 столовых ложек, соль — по вкусу. 1 Приготовление: нарезать хлеб ломтиками, разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла. 1 С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. 1 В среднем на каждый кусок уходит 3–4 минуты. 1 Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла. 1 Намазать тёплые гренки чесноком и подать на стол. 1
- Гренки в духовке. 3 Ингредиенты: чёрный хлеб — 400 грамм, 3–4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, при желании — 2 столовые ложки тёртого сыра. 5 Приготовление: отрезать у хлеба корки и нарезать его брусками со стороной около 1,5 см. 5 Разложить их на противне на расстоянии друг от друга и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 5 В середине запекания перевернуть гренки на другую сторону. 5 Достать гренки из духовки и смазать их чесночным маслом со всех сторон с помощью кисточки. 5 Отправить в духовку ещё на 10 минут, снова перевернув в середине запекания. 5 При желании можно посыпать на гренки немного тёртого сыра за пару минут до готовности или сразу же после того, как достанут из духовки. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.