Несколько способов приготовления филе-миньон:
- На гриле. start-grill.com whogrill.ru Перед жаркой стейк нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30–40 минут. start-grill.com Гриль должен быть хорошо разогрет — температура на решётке должна достигать 250–300 °C. start-grill.com Стейк помещают на горячую решётку и обжаривают по 2–3 минуты с каждой стороны. start-grill.com После этого его перемещают в зону непрямого жара (на угольном гриле — на часть без углей, на газовом — выключают одну из горелок и кладут туда стейк). start-grill.com Затем дают мясу отдохнуть 5–10 минут. start-grill.com
- На сковороде. m.ok.ru Мясо промывают, убирают всё лишнее и нарезают поперёк на куски толщиной около 4 сантиметров. m.ok.ru Затем его обваливают в выбранных специях и отправляют на очень горячую сковороду. m.ok.ru Жарят по одной минуте с каждой стороны так, чтобы сверху цвет изменился, а внутри мясо осталось красным. m.ok.ru
- В духовке. www.steakhome.ru Для приготовления понадобится тяжёлая сковорода с антипригарным покрытием и длинной ручкой, которая подходит для запекания в духовке, или просто чугунная сковорода. www.steakhome.ru Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому его вынимают из холодильника не позднее чем за 60 минут до начала приготовления. www.steakhome.ru Стейки обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. www.steakhome.ru
Филе-миньон часто подают с соусами, например, перечным, винным, грибным или демигласом. start-grill.com