Некоторые способы приготовления пасты с морепродуктами в разных странах мира:
- В Италии. 1 К классическим рецептам относятся, например, спагетти или лингвини с мидиями и креветками в томатном соусе, феттуччине с кальмарами и креветками, пенне с осьминогами и каперсами по-сицилийски. 1 Для приготовления используют помидоры, чеснок, белое вино, оливковое масло и различные морепродукты. 1
- В Азии. 2 Например, в тайской кухне для пасты с морепродуктами используют лапшу вок с креветками и овощами. 2
- В Японии. 1 Там готовят лапшу соба в устричном соусе с креветками темпура, сочетая японские нудлы с итальянскими морепродуктами. 1
Способы приготовления пасты с морепродуктами различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй. 3