Некоторые способы приготовления яичницы на разных поверхностях:
- Силиконовые формы. 1 В них можно приготовить яичницу в виде сердечек, звёздочек, листочков или кружочков с желтком посередине. 1 Для этого нужно поставить формочки в сковороду, в каждую аккуратно вылить яйцо и готовить 3–5 минут. 1
- Фигурные сковороды. 1 В продаже есть сковороды с углублением в форме сердечка или звёздочки. 1
- Мультисковорода (сковорода-гриль). 1 В такой сковороде можно одновременно готовить яичницу, сырник и поджарить сосиску или бекон. 1 При этом каждое блюдо готовится в своём отделении. 1
- Контейнер для приготовления яиц в микроволновке. 1 Яйца разбивают в ячейки, добавляют по одной чайной ложке воды, закрывают крышку и ставят готовиться на 50–60 секунд. 1
Также для придания формы яичнице можно использовать кольцо лука или сладкого перца. 4 Для этого нужно обжарить его немного в сковороде, а после аккуратно влить в центр яйцо. 4