Некоторые способы приготовления пирогов с капустной начинкой:
Классический дрожжевой пирог. 5 Для начинки нужно нарезать капусту и морковь тонкими полосками, лук — мелко нашинковать. 5 Затем обжарить овощи около 5–7 минут, убавить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой. 5 Посолить и поперчить. 5 После этого сформировать пирог: разделить тесто на две части, раскатать их, большую часть выложить на противень, сверху распределить начинку и закрыть второй частью теста, защипнуть края. 5 Выпекать при 180 °C 30–35 минут. 5
Заливной пирог с капустой на сковороде. 5 Для приготовления нужно нарезать капусту тонкими полосками, мелко нашинковать лук и натереть морковь. 5 Затем обжарить овощи до золотистого цвета, а капусту потушить до мягкости. 5 Добавить соль и перец. 5 В глубокой миске смешать яйца с солью и немного взбить. 5 Влить кефир и перемешать. 5 Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно вымешивать до однородности. 5 Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков. 5 В сковороде распределить начинку так, чтобы она покрывала дно полностью. 5 Сверху залить тесто до середины бортиков. 5 Поставить сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить пирог 15–20 минут. 5 Когда низ подрумянится, аккуратно перевернуть пирог с помощью тарелки или крышки и готовить ещё 10–15 минут. 5
Капустный пирог-перевёртыш. 2 Тесто для этого пирога не нужно раскатывать: начинку из тушёной капусты, приправленную специями, заливают нежным тестом на основе взбитых белков. 2
Также пирог с капустной начинкой можно приготовить в мультиварке. 3