Один из способов приготовления слоёного теста для выпечки рыбных пирогов: 1
- Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. 1
- В холодной воде растворить лимонную кислоту с солью. 1
- Проделать в мучном холмике углубление, влить в него воду, одной рукой подмешивая её к муке. 1 Тесто получится крутоватым, при замесе нужно интенсивно отбивать его об стол в течение пары минут. 1 Затем, завернув в пищевой целлофан, оставить «отдохнуть» при комнатной температуре (или в тёплом месте). 1
- Тесто нужно раскатать как можно тоньше, почти в 1 мм. 1
- Смазать раскатанный прямоугольный пласт сливочным маслом комнатной температуры. 1
- Разрезать пласт теста на две равные части и наложить одну часть на другую, смазанной стороной кверху. 1
- Двойной пласт свернуть в плотный рулет (маслом вовнутрь). 1
- Согнуть его пополам, слегка приплюснув рукой. 1
- Завернув в пищевую плёнку, поместить в морозильник на 20–25 минут. 1
- После чего слоёное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3–4 мм. 1
- На одну половину круга уложить рыбную начинку. 1
- Накрыв второй половиной теста, надёжно защипнуть края теста (желательно зубчиками вилки). 1
- При желании, хотя не обязательно, смазать рыбный пирог взбитым яйцом. 1
- Выпекать в прогретой духовке при температуре 200–220 °С 40–45 минут до появления яркой румяной корочки. 1
Также можно использовать готовое слоёное бездрожжевое тесто, предварительно разморозив его при комнатной температуре. 23