Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления картофеля в беконе в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Какие существуют способы приготовления картофеля в беконе в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления картофеля в беконе в духовке:

  1. Запечённый картофель с беконом и сыром. www.gastronom.ru Для приготовления нужно: картофель тщательно вымыть, кожуру не очищать. www.gastronom.ru Каждый клубень наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 180 °С духовке 30 минут или отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. www.gastronom.ru Затем остудить картофель, разрезать вдоль на 2 половинки и с помощью ложки удалить часть мякоти, оставляя стенки 5–10 мм. www.gastronom.ru Разомнуть картофельную мякоть в однородное пюре, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. www.gastronom.ru Сыр натереть на крупной тёрке, зелень очень мелко порубить. www.gastronom.ru Соединить тёртый сыр, зелень и яйцо, добавить в картофельную массу, перемешать. www.gastronom.ru Полоски бекона положить крест-накрест, в центр поставить картофельную «лодочку». www.gastronom.ru Завернуть края бекона внутрь, нафаршировать начинкой. www.gastronom.ru Противень застелить бумагой для выпечки, разложить подготовленный картофель и запекать в духовке при температуре 180–200 °C 10–12 минут. www.gastronom.ru

  2. Картофельная гармошка с беконом и тимьяном. www.gastronom.ru Для приготовления нужно: картофель очистить, с помощью острого ножа сделать на каждом клубне глубокие надрезы так, чтобы получилась гармошка. www.gastronom.ru Разложить картофель в форме для запекания достаточно плотно. www.gastronom.ru Посолить и поперчить, сверху распределить бекон с луком и тимьяном. www.gastronom.ru Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут. www.gastronom.ru Снять фольгу, готовить до золотисто-коричневой корочки ещё примерно 20 минут. www.gastronom.ru

  3. Картофель в беконе в фольге. kylinariya.ru Для приготовления нужно: картофель очистить и промыть холодной водой. kylinariya.ru Картофелины разрезать на половинки и со всех сторон посыпать солью и смесью перцев. kylinariya.ru Бекон нарезать острым ножом максимально тонкими продолговатыми пластинками. kylinariya.ru Беконными пластинками завернуть подготовленный картофель, и чтобы сохранилась форма, можно бекон скрепить зубочистками. kylinariya.ru Из фольги сформировать «тарелочки» и в них положить картофель с беконом по 1–2 штуке. kylinariya.ru Верх для красивого запекания оставить открытым. kylinariya.ru Заготовки уложить на противень и выпекать в духовке 35–40 минут при 200 °С до румяного цвета бекона и готовности картофеля. kylinariya.ru

  4. Картофель в беконе в рукаве для запекания. dzen.ru Для приготовления нужно: обернуть каждую картофелину полоской бекона. dzen.ru На противень положить рукав для запекания, внутри смазать растительным маслом, закрепить один край. dzen.ru Выложить картофель в беконе в рукав швом вниз, закрепить другой край рукава. dzen.ru Если в рукаве нет отверстий, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар. dzen.ru Запекать картофель в духовке 45–60 минут при температуре 180 градусов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)