Возможно, имелись в виду некоторые способы приготовления молочной вермишели, которые встречаются в разных кухнях.
В Южной Индии готовят блюдо «Семия паясам» (вермишелевый паясам). verygoodrecipes.com Вермишель обжаривают в гхи, приправляют элачи и орехами, а затем добавляют молоко. verygoodrecipes.com
В мусульманской кухне есть традиционный сладкий вермишелевый пудинг — «Чистая хурма». verygoodrecipes.com Его готовят к празднованию Ид. verygoodrecipes.com
Также существует рецепт молочной лапши, который можно приготовить по следующему алгоритму: openkitchen.eda.yandex
- Наполнить молоком сотейник или небольшую кастрюлю. openkitchen.eda.yandex
- Поставить ёмкость на сильный огонь и довести молоко до кипения, постоянно помешивая. openkitchen.eda.yandex
- После закипания молока добавить сахар, соль и вермишель. openkitchen.eda.yandex
- Всё перемешать, увеличить огонь и довести смесь до кипения. openkitchen.eda.yandex
- Уменьшить огонь до слабого. openkitchen.eda.yandex
- Помешивая, варить молочную лапшу около 3–5 минут. openkitchen.eda.yandex Вермишель должна сохранить небольшую плотность. openkitchen.eda.yandex
- В готовый суп добавить сливочное масло, перемешать. openkitchen.eda.yandex
- Выключить огонь, накрыть сотейник (или кастрюлю) сверху крышкой и полотенцем и дать постоять 5 минут. openkitchen.eda.yandex
- Разлить готовое блюдо по тарелкам и подать к столу. openkitchen.eda.yandex
Помимо коровьего молока, для приготовления молочной лапши можно использовать козье, топлёное или растительное. openkitchen.eda.yandex