Несколько способов приготовления свекольного салата с черносливом:
- Салат с черносливом, грецкими орехами и яблоком. 1 Варёная свёкла — 250–300 г, чернослив — 50–70 г, грецкие орехи — 40–50 г, яблоко — 1 шт. (70–100 г), мёд — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу. 1 Толчёные грецкие орехи добавить к свёкле и черносливу, почистить и натереть на крупной тёрке яблоко, переложить его к остальным ингредиентам, добавить мёд и растительное масло, перемешать. 1
- Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком. 2 Отварная свёкла — 500 г, чернослив — 6 шт. (50 г), орехи грецкие — 50 г, чеснок — 1 зубчик, сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка. 2 Чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками, орехи порубить острым ножом. 2 Если чернослив суховат, можно предварительно замочить его в горячей воде на 5–10 минут. 2 Свёклу измельчить на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок (предварительно удалить сердцевинку), посолить, добавить орехи и чернослив, заправить салат сметаной и майонезом, перемешать и подавать. 2
- Салат из свёклы с солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами. 4 Свёкла для салата по этому рецепту не отваривается, а запекается в духовке. 4 Благодаря этому сохраняется её аромат и яркий цвет. 4 Продукты: свёкла, огурцы солёные, чернослив без косточек, орех грецкий, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.