Несколько способов приготовления шоколада без использования молочных продуктов:
Постный шоколад из какао-порошка, сахара, воды и муки. 1 Ингредиенты: какао-порошок — 100 г, сахар-песок — 4 ст. л., вода — 1 ст., мука — 2 ст. л.. 1Приготовление: перемешать порошок с сахаром, залить водой, поставить на огонь и прогревать, пока не закипит. 1 Помешивая, медленно засыпать муку. 1 Варить на маленьком огне до загустения массы. 1 Перелить в формочку и поставить на холод. 1
Шоколад из кэроба. 1 Ингредиенты: какао-масло — 100 г, кэроб истолчённый — 80 г, молоко в порошке — 60 г. 1Приготовление: на пару растопить масло. 1 Добавить кэроб, молочный порошок. 1 Мешать для придания густоты и однородности. 1 Снять с огня, разлить в форму и убрать в холод. 1
Шоколад с имбирём и солью. 4 Ингредиенты: какао-порошок — 100 г, масло какао — 50 г, тёртый миндаль — 2 ст. л., измельчённые фисташки — 2 ст. л., имбирь — по вкусу, крупная морская соль — по вкусу. 4Приготовление: растопить на водяной бане масло какао, всыпать в него какао-порошок, добавить молотые орехи и всё хорошо перемешать. 4 Ввести молотый имбирь и морскую соль, ещё раз перемешать. 4 Остудить шоколадную массу в течение 10 минут и разлить её по формочкам. 4 После можно отправлять шоколад в холодильник. 4